Glicerol

Química Industrial Chile, es el principal proveedor de Glicerol, en Chile

La Glicerina es un tipo de alcohol también llamado Glicerol. El Glicerol es empleado como humectante, plastificante, emoliente, espesante, medio dispersor, lubricante, endulzante y anticongelante. Se utiliza como ingrediente en cosmética, artículos de aseo, medicamentos y productos alimenticios. El Glicerol está presente en todos los aceites, grasas animales y vegetales, en forma combinada vinculado a los ácidos grasos como en los aceites de coco, palma, soja, oliva y en el aceite de semilla de algodón.

 

A continuación, presentamos las características físicas y químicas de Glicerol, en Chile:

El Glicerol es un compuesto químico orgánico, es un alcohol con tres grupos hidroxilos. Su nombre proviene del griego “glykos”, cuyo significado es dulce. Se obtiene de tres maneras; mediante saponificación de las grasas en la fabricación del jabón, como derivado en la producción del biodiésel, también como producto intermedio de la fermentación alcohólica y desde el propileno. En la degradación digestiva de los ácidos grasos, crea lípidos, triglicéridos y fosfolípidos. A 25 ° C, lo encontramos en estado líquido, es higroscópico, incoloro, con alta viscosidad y sabor dulce como otros polialcoholes. El Glicerol en forma de fosfolípidos es parte de la membrana celular en todas las células animales y vegetales.

 

Características físicas y químicas del Glicerol en Chile:

  • Glicerol, Glicerina, Propanotriol, Propano-1,2,3-triol, 1,2,3-Trihidroxipropano
  • Fórmula semidesarrollada: HOCH2-CHOH-CH2OH
  • Fórmula estructural: C3H8O3
  • Familia química: Alcoholes
  • Masa molar: 92,09382 g/mol
  • Densidad: 1,26 g/cm³
  • Punto de ebullición: 290 °C
  • Punto de fusión: 17,8 °C

 

Entre los usos del Glicerol lo encontramos en la Industria Cosmética para la fabricación de jabones, geles, productos de tocador y de belleza. En la Medicina, como excipiente en jarabes, lubricantes y humectantes oftalmológicos, antiséptico, supositorios de glicerina, ungüentos, pastas o cremas. En la Bioquímica como medio protector para el congelamiento de glóbulos rojos, esperma, córneas y otros tejidos, inhibidor de cambios enzimáticos, disolvente de iodo, bromo, fenol, timol, taninos, alcaloides y cloruro de mercurio. En la Industria Alimenticia, para humanos y animales.

En la fabricación de refrescos, extractos de té, café, jengibre y otros vegetales, aditivo para mejorar la calidad del producto en múltiples alimentos como tensoactivo comestible. En la Industria Minera para la fabricación de explosivos, como la nitroglicerina. En la Industria de Pinturas, en lacas, barnices, barnices electroaislantes y resinas alquídicas Encontramos el Glicerol USP, en la Industria tabacalera y como base para el líquido de vapeo, que crea el vapor en el cigarrillo electrónico, en la Industria Textil y en la Industria del Cuero, como preservante, suavizante y en el proceso de curtiembre.

La nomenclatura Glicerol USP (FCC-Food Grade–No Tox) identifica a la Glicerina Grado Alimenticio, cumpliendo con las normativas USP (United States Pharmacopeia) y la norma EP (European Pharmacopoeia). La Glicerina Grado Alimenticio, cumple con los requisitos del Food Chemical Codex (FCC) y puede ser utilizado como aditivo directo o indirecto en aplicaciones cosméticas, farmacéuticas y alimenticias. La Glicerina CP o Glicerina Químicamente Pura, designada con la nomenclatura Glicerol CP (Coolant-Food Grade–No Tox), obtenida como subproducto del proceso de fabricación de biodiésel y/o de glicerina sintética como subproducto del propileno, con la misma calidad que la Glicerina Grado Alimenticio cumple de igual manera, con las exigencias para el uso seguro en alimentos, medicamentos y cosméticos. La nomenclatura Glicerol CP (Coolant-Food Grade–No Tox), generalmente es aplicada a los Anticongelantes Grado Alimenticio.

Actúa en la síntesis química de dendrímeros, poliésteres hiperramificados y poliésteres con gran área específica y en numerosas ramificaciones funcionales. El Glicerol CP puede utilizarse como disolvente verde en reacciones orgánicas catalíticas y no catalíticas.

Es un medio de reacción, en la solubilidad de reactivos y catalizadores, reacciones en microondas, separaciones de producto y reciclado de complejos de metales de transición, en reacciones de sustitución nucleofílica, reducciones estequiométricas y catalíticas, acoplamientos y transesterificaciones enzimáticas. El uso de Glicerol en la industria microbiológica es requerido para la obtención de productos de alto valor añadido, y como fuente de carbono para las fermentaciones con microorganismos.

 

Formulaciones:

  • Glicerol USP (FCC-Food Grade–No Tox)
  • Glicerol CP (Coolant-Food Grade–No Tox)

 

Si estás interesado/a en adquirir u obtener más información sobre la venta de Glicerol, puedes ponerte en contacto con nuestra área comercial vía telefónica o por nuestro correo electrónico a:

  • Dirección: Las Industrias 2610, Conchalí, Chile
  • Teléfonos: +56 2 2635 2641
  • Correo-e: contacto@quimicaindustrialchile.cl

 

Formatos de venta/ contenidos disponibles:

  • 1 Lt
  • 5 Lts
  • 10 Lts
  • 20 Lts
  • 100 Lts
  • 200 Lts

 

Métodos de Envío y Retiro:

  • Despacho a todo Chile
  • .

  • Retiro en nuestras instalaciones

 

Química Industrial Chile, es la mejor opción del mercado para la comercialización de Glicerol, en Chile. Si tiene cualquier duda o requiere de una cotización especial, puede completar el formulario de contacto y con gusto uno de nuestros asesores le atenderá.

 

Química Industrial Chile, sugiere un uso correcto y responsable de este producto. El cliente tiene la responsabilidad de informarse de los posibles riesgos derivados de su uso. En caso de intoxicación u otros accidentes originados por la manipulación inapropiada del mismo, es deber del usuario, conocer y aplicar los procedimientos y tratamientos correspondientes. Se recomienda la utilización de vestimenta e implementos de seguridad, adecuados para él manejo y almacenamiento de este producto.

 

 

Si te interesa nuestro producto no dude en  Cotizar y nuestra área de venta le responderá a la brevedad posible.

Categorías: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , Etiquetas: , , , , , , , ,
Abrir chat