Lauril Éter Sulfato de Sodio

El lauril éter sulfato de sodio es un surfactante de aniones activos más corriente utilizado como detergente y encontrado en numerosos productos del cuidado personal.

 

Si te interesa nuestro producto no dude en  Cotizar y nuestra área de venta le responderá a la brevedad posible.

Lauril Éter Sulfato de Sodio

El lauril éter sulfato de sodio es un surfactante de aniones activos más corriente utilizado como detergente y encontrado en numerosos productos del cuidado personal.

Es un efectivo agente formador de espuma.

SLES, SLS y ALS son surfactantes usados en productos cosméticos por sus propiedades limpiantes y emulsificantes.

Es considerado como un superfactante universal básico para fabricación de los productos para el fregado, lavado y limpieza doméstica, valorados por su fácil degradación y propiedades.

Características del Lauril Éter Sulfato de Sodio

  • Para usos comerciales, es común n=3. El SLES es preparado por etoxilación del alcohol dodecílico o dodecanol, el cual es convertido en un éster del ácido sulfúrico, que se neutraliza convirtiéndolo en la sal de sodio.
  • Puede desarrollar todo su poder espumante, incluso a bajas temperaturas.
  • Líquido incoloro o ligeramente amarillo, con cierta viscosidad.
  • De débil olor característico.
  • Soluble en agua.
  • Insoluble en cloroformo.
  • Parcialmente soluble en Etanol.
  • Es una de las materias primas más utilizadas en la industria cosmética.
  • Tiene afinidad con el agua y la grasa.
  • Por ser un producto totalmente soluble en agua puede emplearse en procesos en frío.
  • Por lo general, se combina con alcanolamidas de ácido de grasa y productos de engrosamiento.
  • Es incompatible con iones metálicos polivalentes y con medio ácido de pH inferior a 2.5.

Aplicaciones de Lauril Éter Sulfato de Sodio

  • Es muy usado en las industrias del cuidado del hogar y del cuidado personal que hacen espuma como, champús, gel para baño, limpiadores faciales, pasta de dientes, jabones, cremas, detergentes y jabones líquidos para loza.
  • Se usa en la preparación de la Cera.
  • SE utiliza para preparar emulsiones de aceite en agua añadiéndola sobre bases grasas o parafínicas.
  • Se utiliza en las industrias cosmética y farmacéutica de la piel por sus propiedades humectantes y emulsionantes
  • Se utiliza para aumentar la viscosidad de productos que requieren una mejor consistencia.
  • El SLS ayuda a que los malvaviscos y los productos de huevo seco sean suaves y esponjosos.
  • El SLS también ayuda a mezclar mejor los ácidos con los líquidos, por ejemplo, en jugos y ponches de fruta.
  • Ayuda a que productos como los bombones o los alimentos con huevo seco sean más suaves y esponjosos.
  • El lauril sulfato sódico es un detergente aniónico que es efectivo tanto en medio ácido como en medio básico y también en agua dura.
  • Por ser un agente de fácil coloración y fragancia, se utiliza en la preparación de detergentes.

Precaución por uso de Lauril éter Sulfato de Sodio

  • Use protección para los ojos y la cara.
  • Puede provocar mareo.
  • Provoca irritación cutánea.
  • En caso de contacto con los ojos, lávese inmediatamente con abundante agua y acuda a un médico.
  • En caso de ser inhalado lleve a la víctima al aire fresco y si es necesario induzca respiración artificial.
  • Es nocivo en caso de ingestión.
  • Puede provocar irritación ocular grave.
  • En caso de ingestión llamar a un centro de información, no beber agua ni leche.
  • En caso de contacto con la piel quitar la mayor cantidad de material, proseguir lavando con jabón y agua.
  • Si entró en contacto con los ojos lavar con abundante agua mínimo por 15 minutos.
  • No comer, beber ni fumar durante el manejo de la sustancia.
  • Llevar guantes, lentes de protección, máscara de protección, zapatos con suela antiderrapante, usar casco y ropa de trabajo.
  • En caso de fuego, utilizar niebla de agua o polvo químico seco.

 

Si estás interesado/a en adquirir u obtener más información sobre la venta de Lauril éter Sulfato de Sodio, puedes ponerte en contacto con nuestra área comercial vía telefónica o por nuestro correo electrónico a:

Métodos de Envío y Retiro:

  • Despacho a todo Chile
  • Retiro en nuestras instalaciones

Química Industrial Chile, es la mejor opción del mercado para la compra de Lauril éter Sulfato de Sodio en Chile. Si tiene cualquier duda o requiere de una cotización especial, puede completar el formulario de contacto y con gusto uno de nuestros asesores le atenderá.